胡雪岩3:灯火楼台 mobi kindle

《灯火楼台》是“胡雪岩系列”的第三部。在这部中,胡雪岩的事业处于颠峰之际,却不断遭受洋商的强烈冲击,加之复杂的官场斗争中遭遇排挤,胡雪岩的钱庄等各项生意逐步陷入了全面的危机。昔日的灯火楼台,今日人去楼空,令人不胜感慨。

高阳(1926-1992),当代作家。本名许晏骈,字雁水。笔名郡望、吏鱼等。浙江杭州人。大学未毕业,入国民党空军军官学校,当了空军军官,随军赴台湾。曾任国军参谋总长王叔铭的秘书。退伍后任台湾《中华日报》主编,一度出任《中央日报》特约主笔。

高阳的创作始于1951年,专门写作历史小说。发表的第一部历史小说《李娃》一鸣惊人,《慈禧全传》、《红顶商人》、《胡雪岩》、“红楼梦断”系列等使他成为当代知名度最高的历史小说家之一,读者遍及全球华人世界。高阳的历史小说注重历史氛围的真实、又擅编故事,论者称其“擅长王笔白描,注重墨色五彩,旨在传神,写人物时抓住特征,寥寥数语,境界全出”。一生著作凡九十余部,约105册。

前记
一、出将入相
二、深宫疑云
三、元宝街
四、美人计
五、“螺蛳太太”
六、曲折情关
七、帮夫运
八、寿域宏开
九、千丝万缕
十、力争上游
后记

登录 以获取资源